Красивая осанка: быть или не быть?

Вы хотите иметь красивую осанку? Вопрос риторический, потому что мы все имеем глубинную потребность в признании и уважении. Ведь красивая осанка выражает внутреннее ощущение успешности и уверенности в себе, а сутулость может оказаться симптомом болезни психологического характера.

Психологические причины сутулости

Рождаясь, ребенок решает для себя, можно ли доверять миру. Затем, взрослея, исследует себя самого, задаваясь вопросами «Кто Я?» и «Зачем Я». От качества ответов и их субъективного восприятия зависит дальнейшая жизнь и развитие личности. Когда человек живет с подавляющим чувством вины, неуверен в себе или ощущает тяжелый груз обстоятельств, какую-то обреченность, его осанка приобретает характерный рельеф.

Простая психологическая диагностика

Станьте у зеркала. Посмотрите на себя. Кого вы видите в отражении? Как вы относитесь к себе?

Если вы воспринимаете мир как что-то враждебное, а отражение в зеркале вызывает неприятные чувства, то внутреннее состояние души определит не только мимику, но и рельеф вашей осанки. Наше тело красноречиво выражает, то, что мы чувствуем в данный момент и как в целом воспринимаем мир.

Рекомендации от психолога

• Что бы ни произошло в прошлом, вы всегда сумеете изменить настоящее.

• Вы уже не маленький беззащитный ребенок, а взрослый, который способен позаботиться о себе сам.

• Сравнивайте себя только с самим собой и никогда – с другими. Каждый человек уникален.

• Не стоит возвышать или унижать ни себя, ни других.

• Учитесь обходиться с собой. Хвалите себя, утешайте и вдохновляйте. Принимайте, верьте в себя.

• Вы есть! Поднимите голову, выпрямитесь и громко скажите себе об этом. Ваша осанка безмолвно заявит об этом окружающим.

• Экспериментируйте с отражением в зеркале. Станьте ровно и зафиксируйте позу. Улыбнитесь себе. Пусть тело запомнит нового вас — уверенного и счастливого человека. (Здесь тоже желательна визуализация).

Сутулость не украшает человека. Но дело не только в эстетике. Правильный изгиб спины чрезвычайно важен и для здоровья.

Физиологические причины сутулости

По позвоночному стволу проходит информация из головного мозга непосредственно ко всем остальным частям тела и внутренним органам. Сутулость может быть напрямую связана с небрежным отношением к позвоночнику, его мышечному корсету и брюшным мышцам пресса нижнего отдела. Безусловно, серьезные физические заболевания также могут быть причиной искривления позвоночника. Поэтому не стоит пренебрегать медицинским диагностическим обследованием: мрт позвоночника поможет вашему врачу поставить точный диагноз и своевременно заняться устранением физиологических причин сутулости.

Занятия спортом — это всегда эффективный способ для решения проблем как телесных, так и душевных. Для профилактики сутулости или лечения заболеваний позвоночника необходимо подобрать индивидуальные комплекс занятий. В этом вопросе вам может помочь врач или тренер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*